Oficina Verde tem cursos gratuitos de gastronomia e sustentabilidade

/, De Graça, Eventos Gerais, Gastronomia/Oficina Verde tem cursos gratuitos de gastronomia e sustentabilidade

Serão oferecidos dez cursos com 450 vagas para aulas ministradas por profissionais renomados

Foto: Levy Ferreira/SMCS

A programação da 36ª Oficina de Música de Curitiba deste ano inclui a Oficina Verde, com cursos gratuitos de gastronomia saudável, reaproveitamento de alimentos e jardinagem. As inscrições devem ser feitas pelo site oficinademusica.org.br. As aulas serão no pátio da Capela Santa Maria e na Bicicletaria Cultural no período da tarde, de 21 a 27 de janeiro.

“Os cursos são uma forma de chamar a atenção das pessoas para suas responsabilidades ambientais e com a alimentação, que tem tudo a ver com o tema”, disse Marcia Squiba, coordenadora da Oficina Verde.

Serão oferecidos dez cursos com 450 vagas para aulas com profissionais como Manu Buffara, Marcelo Silvério e a chef Gabriela Vilar, que abre a programação da Oficina Verde com uma aula sobre a versatilidade do cuscuz brasileiro.

O uso das Plantas Alimentícias Não convencionais (Pancs) na alimentação é tema da aula de Marcelo Silvério, engenheiro agrônomo e produtor rural. Ele ensinará o público a identificar as pancs e as possibilidades que elas oferecem na diversificação alimentar.

A chef Vania Krekniski abordará o aproveitamento total dos alimentos com receitas saborosas que incrementam a mesa e o bolso: salada de casca de abóbora e sementes com mel nativo, compota da casca de maracujá, geleia de mexerica, sucos à base de própolis e pólen, pão de abóbora com frutas secas e fermentação à base de pólen.

A bicicleta também ganhou espaço nesta edição da Oficina Verde, com o Worshop UpCycling e o cicloativista Fernando Rosenbaum oferece aulas de equilíbrio sobre bicicleta.

Completam a programação da Oficina Verde aulas sobre Consciência Pachamama, Jardins de Mel, Mini-hortas Aromáticas e Micro jardinagem.

Você encontra a programação completa e pode fazer as inscrições no site www.oficinademusica.org.br.

21 de janeiro
Oficina: Cozinha e desafios – com a chef Manu Buffara
14h30 – 60 vagas

22 de janeiro
Oficina: Nada se joga, tudo se transforma – com a chef Vania Krekniski
14h30 – 60 vagas

Oficina Jardins de Mel – a importância e os benefícios das abelhas nativas sem ferrão – com Felipe Thiago de Jesus
16h30 – 60 vagas

23 de janeiro
Oficina A versatilidade do cuscuz brasileiro – com a chef Gabriela Vilar
14h30 – 60 vagas

24 de janeiro
Oficina de Mini-hortas aromáticas, com o Mago Jardineiro
(para crianças e adultos)
14h30 – 40 vagas

Experiência: Consciência, Pachamama, sons, melodias, o som da vida! – com Soraya Molina
16h – 40 vagas

25 de janeiro
Oficina de Micro jardinagem – com Iracema Bernardes e Amanda Santos Viana (turma para crianças e adultos)
14h30 – 40 vagas

Oficina de Agroecologia – plantas alimentícias não convencionais (pancs) – com Marcelo Silvério
16h30 – 60 vagas

**26 de janeiro
Worshop UpCycling com peças de bicicletas – com Patrícia Valverde
15h – 20 vagas

Aula de equilíbrio sobre bicicleta – com Fernando Rosenbaum
(pré-agende o seu horário pelo 41 3153-0022)
15h às 18h

Locais de realização:
Capela Santa Maria – Rua Conselheiro Laurindo, 273 – Centro
** Bicicletaria Cultural – Rua Presidente Faria, 226 – Centro

2019-01-21T15:10:55+00:00 21 janeiro - 2019 |0 Comentários

Deixe uma resposta