Festival de Curitiba: Gastronomix recebe premiados chefs da América Latina

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Evento do Festival de Curitiba reúne música, sabor e arte no Museu Oscar Niemeyer

O chef Celso Freire, curador do Gastronomix. Foto: Divulgação

A pioneira quermesse da alta gastronomia ao ar livre do Brasil já tem sua data marcada. O Gastronomix, evento cultural de gastronomia, artes cênicas e música instrumental em que premiados nomes da culinária regional, nacional e internacional apresentam seus melhores pratos, ocorrerá nos dias 6 e 7 de abril, nos gramados do Museu Oscar Niemeyer, com curadoria do renomado chef Celso Freire.

Entre os participantes já confirmados para a edição está a chef Arlette Eulert, do Matria Restaurante, de Lima, no Peru, escolhida por 594 conhecedores e críticos gastronômicos como a “Melhor Chef Mulher do Peru”, no Prêmio Summum, e o chef Marcos Sodré, do restaurante Sawasdee, do Leblon, no Rio de Janeiro, vencedor do prêmio Veja Comer & Beber de “Melhor Asiático” por cinco anos seguidos, assim como do prêmio Rio Show como ‘Melhor Oriental da Cidade”. Conhecido nacionalmente pela mistura única da gastronomia tailandesa com o estilo carioca, Sodré preparará seu “Nasi Goreng de Porco”: arroz frito com cogumelos, ovos, acelga e molho especial apimentado.

O chef Elia Schramm é outro participante do evento. Nascido em Genebra, na Suíça, Schramm atua há anos do Rio de Janeiro e ganhou uma estrela Michelin enquanto chefiava a cozinha do restaurante Laguiole. Hoje, é responsável por várias operações, entre elas, o L’Atelier Mimolette, em Ipanema, que conta com um cardápio conhecido pelos clássicos da culinária francesa. Para Curitiba, o chef preparará a “Galinhada Francesa”, com o saboroso arroz de coq au vin.

O Gastronomix ainda terá um dos  pioneiros em gastronomia molecular no Brasil: o chef Kaká Silva. Atuante em Brasília, formou-se em culinária francesa pela Le Cordon Bleu, na Inglaterra, e é idealizador do Gastronomy Lab, destinado à divulgação de artigos, notícias, receitas e apresentações de produtos da área, bem como um laboratório em que são produzidos produtos necessários para a aplicação de técnicas gastronômicas.

O sabor da paradisíaca ilha de Fernando de Noronha também estará nesta edição do Gastronomix. O chef Auricélio Romão, que vive no arquipélago há mais de 10 anos e que já comandou os conhecidos restaurantes Varanda, Pousada Zé Maria e Maravilha, trará um de seus pratos que explora ao máximo as cores da gastronomia brasileira. Como sua especialidade são os frutos do mar aliados a ingredientes regionais, ele apresentará o seu Arroz de Polvo Cacimba de Noronha.

Os pratos no Gastronomix terão preços entre R$10 e R$25. Os participantes poderão conferir também aulas com os chefs convidados durante o evento, com a participação de intérprete de libras. Entre as atividades culturais estão apresentações musicais, teatro para crianças e intervenções artísticas. O evento é destinado para toda a família, com amplo espaço Kids e é pet friendly.

A entrada do Gastronomix custa R$ 12 (inteira) e R$ 6 (meia-entrada) mais taxas administrativas (os pratos servidos no evento não estão incluídos) e podem ser adquiridos no site www.festivaldecuritiba.com.br, pelo aplicativo “Festival de Curitiba 2019”, e nas bilheterias oficiais do evento, no ParkShoppingBarigüi (Piso Superior – Lado Norte), de segunda a sexta, das 11h às 23h, no sábado, das 10h às 22h e, aos domingos, das 14h às 20h; e no Shopping Mueller (Piso L3), de segunda a sábado, das 10h às 22h, domingos e feriados das 14h às 20h.

 

2019-03-13T17:47:04-03:00 13 março - 2019 |0 Comentários

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